La cena giusta per la serata più spaventosa dell’anno, da preparare insieme ai bambini: chi riuscirà a creare il panino più mostruoso? Ecco la ricetta del Burger di Halloween
Ingredienti per 8 circa panini
500 gr di farina 0
210 gr di kefir (o latte intero)
4 gr di lievito di birra fresco
40 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
12 gr di sale
35 di burro morbido
Carbone vegetale in polvere per i panini neri
Polvere di barbabietola per i panini viola
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti nell’impastatrice con il gancio o in una ciotola, tranne il burro e il kefir, e iniziare a impastare.
Aggiungere poco a poco il kefir/latte fino a ottenere un prodotto incordato e liscio; farine differenti hanno idratazioni diverse quindi la quantità di latte/kefir può variare.
Aggiungere il burro e lavorare ancora un minuto; lasciar riposare per un’ora l’impasto all’interno di una ciotola, coperto.
Per colorare i panini, dividere l’impasto in tre parti e aggiungere un cucchiaino o di colorante in polvere a due delle parti.
Rivestire una teglia con carta forno e formare delle palline di 85 grammi per un panino classico o 35 gr per un panino mini.
Distanziare i panini sulla teglia e schiacciarli leggermente con il palmo della mano.
Farli lievitare coperti fino al raddoppio, circa 2 ore a una temperatura di 28°C.
Infornare a 170° per 15-20 minuti.
Ingredienti per la farcitura
8 hamburger o mini hamburger o veggie burger
Salse: ketchup, salsa burger, maionese
Insalata riccia
Pomodoro affettato
8 sottilette di cheddar
Bacon affumicato a fette
Olive nere
Un peperone rosso piccolo
Perline di mozzarella
Salatini stick tipo bretzel
Stuzzicadenti
Preparazione
Disporre il bacon su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180°C per 10-15 minuti. Sfornare e farlo asciugare su carta assorbente perché diventi croccante.
Tagliare il panino e farcirlo con salse a piacere, l’insalata e il cheddar tagliato con la forma di denti affilati da posizionare sopra la carne. Inserire il bacon come lingua, le perline di mozzarella con cubetti di oliva come occhietti. Utilizzare il peperone per creare aculei mostruosi e i bretzel per le zampette dei mostri.
Per dargli la forma di zucca intagliare gli occhi nel panino e inserirvi sopra il picciolo di un peperone.
Accompagnate questi deliziosi panini con magici intrugli di succhi deliziosi, come mirtilli, lamponi e melograno.