Restando in Sudamerica, vale la pena provare l’arepa, il piatto tipico venezuelano, da gustare presso Arepa’z, un insolito locale venezuelano dalle pareti grigie, verdi e gialle, con un cavallo giallo a grandezza naturale, realizzato in plastica riciclata, posto davanti al bancone e che riscuote alto gradimento tra i clienti più piccini. Ma cos’è l’arepa? Una sorta di piadina, risalente all’epoca precolombiana, a base esclusivamente di farina di mais, acqua e sale, priva di glutine, lievito e grassi, e rigorosamente cotta al momento sulla piastra. Naturalmente, le varianti sono numerose: pollo, carne, pesce, uova, fagioli, formaggio. Tutto è permesso e ce n’è per tutti i gusti, compresi bambini, vegetariani e vegani. In particolare, ai bambini sono dedicate due arepas: la Pimpa, con prosciutto cotto e formaggio, e la Niño, con wurstel alla piastra, patatine fritte, ketchup e maionese. Tanto amato dai più piccoli è anche il salchipapas, un piatto a base di wurstel alla piastra, patatine e uovo fritto. A disposizione seggioloni.
Arepa’z
Viale Cassala, 9 (angolo via Sala 18) – Milano
Tel. 02 36736703
www.arepaz.it