Comodo da raggiungere, visto che si trova a mezz’ora da Torino (tra Gassino e Chivasso), il Birrificio Parsifal prende il nome dal cavaliere che con la sua pura follia legò la vita al mito del Graal. E un pizzico di follia ci va in chi produce birra artigianale, un prodotto naturale, non pastorizzato, vivo nel bouquet sprigionato durante la spillatura. Per cena hamburger e patatine, con un mix di fantasia che allontana dalle solite scelte: ci sono le polpette american style (ottime!), le piadine, il piatto del giorno, buona scelta per i vegetariani, atmosfera conviviale. Simpatici i proprietari, sempre pronti a far visitare il laboratorio di produzione (e se siete homebrewer imparerete tantissimo). I nomi delle birre? La Re Artù, la Avalon, la Camelot, la Ginevra (provatela!), la Lady Morgana e la Madoc dal colore del cuoio. Nel locale non c’è uno spazio bimbi, ma il palco interno e il dehor esterno soddisfano il loro bisogno di muoversi. E quando è ora di sedersi arrivano subito colori e carta per disegnare. Il menu bimbi comprende hamburger o wurstel con patatine e dolce. Meglio evitare i venerdì e sabati, un po’ affollati, e prenotare durante la settimana. Un bel parcheggione contribuisce a rendere tutto più facile.
Brew Pub Parsifal
Via Chivasso, 43 – San Raffaele Cimena (TO)
Tel. 011 9601814
www.birrificioparsifal.it