Tra i boschi del parco naturale Orsiera Rocciavré, in Val di Susa, il rifugio Amprimo è una bella meta per un picnic e una passeggiata
Rifugi
Rifugio Baita Gimont – Cesana Torinese (TO)
Organizza attività di ogni tipo: dalle danze occitane alle ciaspolate notturne, dalla cena di Carnevale al concerto di Pasqua
Rifugio Bruno Piazza – Traversella (TO)
Il rifugio si trova a quota 1.050 metri e ha tavoli comuni su cui si consumano piatti tipici di montagna: polenta e salsiccia, polenta concia…
Rifugio Salvin – Monastero di Lanzo (TO)
Da provare i tomini freschi e quelli stagionati, il burro per accompagnare il pane fatto in casa, lo yogurt, il bagnetto verde, il risotto ai porcini, il lardo e i salumi
Rifugio Pizzini – Valfurva (SO)
Disponibili anche camere da sei, quattro letti. A pranzo: ricette tipiche della Valtellina
Rifugio Melano / Casa Canada – Frossasco (TO)
Al rifugio si mangia benissimo e le famiglie sono benvenute: a pranzo si sceglie tra una proposta di piatti, la sera c’è menu fisso
Casa Alpina Giraudo – Sant’Anna di Valdieri (CN)
È dotata di un ampio refettorio, una stanza per relax e lettura e una sala cinema. All’esterno c’è tanto spazio verde per giochi di gruppo
Rifugio Guido Rey – Oulx (TO)
Ci sono dei giochi, seggioloni, uno spazio per cambiare i piccoli e un menu bimbi di sicuro gradimento. Per gli adulti tre menu
Rifugio Terzo Alpini – Névache (Francia)
Si arriva a piedi o in auto da Bardonecchia. Si può pranzare con acciughe al verde, tomini, polenta, salsiccia, cacciagione e dolci fatti in casa
Rifugio I Re Magi – Bardonecchia (TO)
La cucina è rustica piemontese: antipasti di verdure, polenta macinata a pietra con salsiccia e formaggi, dolci casalinghi
Rifugio Toesca – Bussoleno (TO)
Il Rifugio Toesca, a 1700 metri di altitudine nel Parco dell’Orsiera Rocciavrè in Val di Susa, pensa alle famiglie a cui piace la montagna e la vita all’aria aperta
Rifugio Val Gravio – San Giorio di Susa (TO)
La cucina genuina, offre primi fatti in casa, grigliate, polenta taragna, selvaggina, taglieri di salumi, formaggi…
I più letti
Rifugio Baita Gimont – Cesana Torinese (TO)
Organizza attività di ogni tipo: dalle danze occitane alle ciaspolate notturne, dalla cena di Carnevale al concerto di Pasqua
Rifugio Bruno Piazza – Traversella (TO)
Il rifugio si trova a quota 1.050 metri e ha tavoli comuni su cui si consumano piatti tipici di montagna: polenta e salsiccia, polenta concia…
Rifugio Salvin – Monastero di Lanzo (TO)
Da provare i tomini freschi e quelli stagionati, il burro per accompagnare il pane fatto in casa, lo yogurt, il bagnetto verde, il risotto ai porcini, il lardo e i salumi
Rifugio Pizzini – Valfurva (SO)
Disponibili anche camere da sei, quattro letti. A pranzo: ricette tipiche della Valtellina
Rifugio Melano / Casa Canada – Frossasco (TO)
Al rifugio si mangia benissimo e le famiglie sono benvenute: a pranzo si sceglie tra una proposta di piatti, la sera c’è menu fisso
Casa Alpina Giraudo – Sant’Anna di Valdieri (CN)
È dotata di un ampio refettorio, una stanza per relax e lettura e una sala cinema. All’esterno c’è tanto spazio verde per giochi di gruppo
Rifugio Guido Rey – Oulx (TO)
Ci sono dei giochi, seggioloni, uno spazio per cambiare i piccoli e un menu bimbi di sicuro gradimento. Per gli adulti tre menu
Rifugio Terzo Alpini – Névache (Francia)
Si arriva a piedi o in auto da Bardonecchia. Si può pranzare con acciughe al verde, tomini, polenta, salsiccia, cacciagione e dolci fatti in casa
Rifugio I Re Magi – Bardonecchia (TO)
La cucina è rustica piemontese: antipasti di verdure, polenta macinata a pietra con salsiccia e formaggi, dolci casalinghi