Croccantissimi e gustosissimi, i biscotti di farina di riso con pezzi di cioccolato fondente sono l’ideale per la prima colazione, da fare per i bambini e con i bambini
Ingredienti
175g di zucchero di canna chiaro bio Alce Nero
тАи1 uovo medio bio Alce Nero
тАи1 bacca di vanigliaтАи
200g di farina di riso bio macinata a pietra Alce Nero
тАи1 cucchiaino di lievito vanigliato
тАи150g di burro
тАи1 pizzico di sale fino
тАи150g di cioccolato extra fondente 75% bio Alce Nero
Procedimento
Con lтАЩaiuto di un mixer, sminuzzare il cioccolato per 30 secondi circa, fino ad ottenerne dei pezzettini. Togliere il cioccolato e tenere da parte.
Sempre nel mixer lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, quindi aggiungere lтАЩuovo intero, i semi di 1 bacca di vaniglia e frullare ancora.
Unire la farina di riso, il lievito e il sale, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere le lame e versare i pezzettini di cioccolato, poi con una spatola, amalgamarle al composto. Versare lтАЩimpasto in una sac ├а poche con bocchetta liscia e formare dei grossi biscotti con un movimento a spirale su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno a 160┬░ per 15/20 minuti circa fino a doratura.
Una ricetta di Fatti di Bio,┬аprogetto di Alce Nero
Il cioccolato extra-fondente 75%
La tavoletta di cioccolato extra fondente 75% Alce Nero ha un gusto intenso, amaro, con una nota dolce. Il cacao utilizzato per il cioccolato extra fondente 75% ├и certificato Fairtrade e proviene dallтАЩAmerica Latina dove viene coltivato da gruppi di agricoltori, tra cui i soci di Coop. Norandino in Per├╣.
Alce Nero e Coop. Norandino fanno parte di Cooperativas Sin Fronteras organismo che dalla sua costituzione promuove i principi di qualit├а e salubrit├а della materia prima, ma soprattutto di sostenibilit├а sociale ed ambientale.
Dopo la tostatura le fave sono lavorate con maestria dallтАЩantica maison chocolatier svizzera Chocolat Stella, socia di Alce Nero.
La tavoletta di cioccolato extra fondente biologico Alce Nero viene prodotta usando zucchero di canna biologico e non contiene lecitina di soia.