Prepariamo insieme le frittole, le deliziose frittelle tipiche del Carnevale veneziano, di pasta lievitata, con pinoli e uvetta, a volte farcite con crema pasticcera
Alimentazione
No allo spreco alimentare
In occasione del 5 febbraio, riflettiamo su cosa possiamo fare per ridurre lo spreco alimentare in casa nostra
Tarte Tatin con le patate
Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, come piatto unico oppure da servire a un aperitivo
Your cocktail, baby (all’anguria)
Il cocktail all’anguria è rinfrescante, buonissimo e senza alcool. Perfetto per i bambini, colorato come quello dei grandi
Fiori di zucca in pastella
In versione dolce o salata, i fiori di zucca fritti sono una prelibatezza di stagione
Il futuro del latte
Sarà possibile, dopo diecimila anni di servizio, mandare le mucche in pensione? L’agricoltura cellulare, ovvero la tecnologia del “latte senza animali”, potrebbe in futuro diversificare la nostra dieta
Roast beef all’inglese con riduzione di rucola
Il resa beef è un piatto leggero perfetto per questa stagione: piace a tutti e aiuta a ritrovare il girovita a noi genitori impigriti dalla quarantena
I bastoncini di carote al forno piacciono a tutti
Le carote al forno possono sembrare un contorno banale, ma fanno impazzire tutti e sono facilissime da portare in tavola
New York Cheesecake alle fragole
Meno formaggio, più frutta: una cheesecake alle fragole in versione fresca e leggera, ma sempre golosissima
Preparare i waffles, a colazione o merenda
I waffles sono cialde soffici e dolci, adatte per la colazione o merenda, da farcire come più ci piace
Il farro: buono, sano e antico
Negli ultimi anni è tornato sulla tavola degli italiani il farro, un grano antico presente nella nostra tradizione, messo da parte per qualche decennio
Pastine Gli Orzi con minestra alla frantoiana
Avete bisogno di un’idea per cena? Ecco il confort food dello chef Alessandro Borghese, una ricetta a base di Pastine agli orzi, buona e gustosissima
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Cosa ti piaceva da piccolo? Il cibo che preferisci dice tanto di te
Il cibo è memoria, amore e identità: lo scopriamo quando cuciniamo per quelli a cui vogliamo bene. E noi, che cibo ci portiamo dentro?
Pappa al pomodoro
Un classico della tradizione toscana che profuma di basilico. La pappa al pomodoro si può preparare con cottura classica o in vaso cottura
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