Valentina Raffaelli, insieme al Luca e al piccolo Galileo hanno come base Amsterdam e viaggiano per passione, lavoro, ispirazione
Alimentazione
La famiglia si fa a tavola: intervista a Carla Tomasini
Il momento dei pasti è un’occasione preziosa di ascolto e condivisione: “La famiglia si fa a tavola” è il nuovo contributo di pediatra Carla per interrogarsi sul comportamento alimentare dei bambini
WonderFOOD di luglio: dal manuale antispreco ai gelati dell’estate
Il manuale contro lo spreco, il Fuorisalone del Gusto, i gelati dell’estate: la rubrica wonderfood di luglio, ovvero tutte le novità intorno al mondo del cibo
Kofta di tacchino
Polpette di carne esotiche, da servire e tuffare in ben due salse!
Dieta del maturando: l’alimentazione corretta per gli esami di maturità
Un’alimentazione corretta può influire sugli stati d’animo dei maturandi e quindi sulle loro prestazioni. Ecco i segreti della corretta dieta del maturando.
Snack di riso, la nuova moda a tavola
Il riso è un alimento nobile, energetico e sano. Riso Scotti Snack lo propone “pronto in tavola” in gustosi formati anche per un break
Le pesche ripiene
Le pesche ripiene sono un dolce perfetto per una merenda semplice come ai tempi dei nostri nonni
Come si organizza la pizzata di fine anno
Il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro: più che alla bandiera italiana, questi ingredienti fanno pensare all’imminente pizzata di fine anno scolastico
Trionfo di fragole: come preparare una torta bella davvero
Questa torta alle fragole fa la sua figura ma non richiede doti da pasticcere provetto: bastano solo un pizzico di attenzione, un minimo di abilità e il dolce è fatto!
Le “prime pappe” nel resto del mondo: come si svezzano i bambini?
Siamo proprio sicuri che il modello di svezzamento italiano sia il migliore? Abbiamo intervistato alcune mamme straniere che ci hanno raccontato come si fanno le “prime pappe” nei loro Paesi
La capsaicina spiega perché il peperoncino è piccante
I segreti della piccantezza e le meraviglie del peperoncino, dalla capsaicina alla scala di Scoville
Fregolotto agli asparagi
Bacon e anellini di cipolle donano croccantezza a questa versione del risotto primaverile in cui si sostituisce il riso con la tipica pasta sarda

I più letti
Mammamiaaa! Cene social che fanno bene alla cultura
Preparare una ricetta tradizionale di famiglia e riunirsi tutti a tavola. Il bellissimo progetto di Casa Netural e Alce Nero, per celebrare Matera Capitale Mondiale della Cultura 2019
Integratori e alimentazione per i bambini che fanno sport
I bambini che praticano sport a livello amatoriale non hanno bisogno di una dieta particolare, ma il discorso cambia se si fa agonismo
Kofta di tacchino
Polpette di carne esotiche, da servire e tuffare in ben due salse!
Dieta del maturando: l’alimentazione corretta per gli esami di maturità
Un’alimentazione corretta può influire sugli stati d’animo dei maturandi e quindi sulle loro prestazioni. Ecco i segreti della corretta dieta del maturando.
Snack di riso, la nuova moda a tavola
Il riso è un alimento nobile, energetico e sano. Riso Scotti Snack lo propone “pronto in tavola” in gustosi formati anche per un break
Le pesche ripiene
Le pesche ripiene sono un dolce perfetto per una merenda semplice come ai tempi dei nostri nonni
Come si organizza la pizzata di fine anno
Il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro: più che alla bandiera italiana, questi ingredienti fanno pensare all’imminente pizzata di fine anno scolastico
Trionfo di fragole: come preparare una torta bella davvero
Questa torta alle fragole fa la sua figura ma non richiede doti da pasticcere provetto: bastano solo un pizzico di attenzione, un minimo di abilità e il dolce è fatto!
Le “prime pappe” nel resto del mondo: come si svezzano i bambini?
Siamo proprio sicuri che il modello di svezzamento italiano sia il migliore? Abbiamo intervistato alcune mamme straniere che ci hanno raccontato come si fanno le “prime pappe” nei loro Paesi