Si scioglie in bocca e ha un contenuto di grassi molto ridotto, poche calorie e colesterolo: perfetta per i bimbi che soffrono di intolleranza a uova o latticini
Ingredienti
- 120 gr di pasta di cocco, a temperatura ambiente (anche chiamata olio di cocco)
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 uovo di semi di lino (servono un cucchiaio di semi di lino e 3 cucchiai di acqua)
- 250 ml di latte di soia miscelato con alcune gocce di succo di limone
- 1 bustina di vaniglina
- 200 gr di farina
- 80 gr cacao in polvere
- ┬╜ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ┬╜ cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
Per prima cosa bisogna preparare lтАЩuovo vegano: sminuzzare i semi di lino in polvere fine (con macinino o frullatore), aggiungere i 3 cucchiai dтАЩacqua mescolando bene fino a ottenere un composto cremoso che deve esser lasciato riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Preriscaldare il forno a 180┬░. In una ciotola ridurre la pasta di cocco e lo zucchero in crema. Aggiungere poi lтАЩuovo di lino, la miscela di latte di soia e limone e la vaniglia. Quindi la farina setacciata, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a che lтАЩimpasto si presenter├а liscio e omogeneo. Versare il composto in uno stampo per plumcake unto con olio e infarinato bene. Cuocere in forno per 60 minuti. Lasciar raffreddare nello stampo per un quarto dтАЩora almeno prima di servire.