Il Natale di Eataly Torino Lingotto: e le feste son più buone

da | 1 Dic, 2022 | Eventi

Le proposte giuste per la tavola delle feste, confezioni regalo fatte di cuore e una strepitosa selezione di dolci, vini e prelibatezze di ogni sorta

Natale sta arrivando con i suoi mille incanti: da Eataly Lingotto troviamo le grandi eccellenze enogastronomiche perfette per celebrare le Feste con il giusto tasso di convivialità, golosità e atmosfera.

 

Confezioni uniche e solidali

Alla ricerca di un’idea regalo di sicuro successo? Le confezioni regalo di Eataly, che racchiudono il meglio della tradizione culinaria italiana. Tutte in carta riciclata e certificata FSC. Quest’anno poi, possiamo sceglierne una davvero speciale: la confezione regalo realizzata con WWF, il cui acquisto contribuisce a proteggere un’oasi italiana, contrastando la crisi climatica e garantendo lo stoccaggio di 450kg di Co2. Anche quest’anno Eataly sostiene Il programma di Alimentazione Scolastica del WFP, il World Food Programme. Per ogni confezione natalizia venduta, Eataly dona l’equivalente di un pasto nutriente che il WFP fornisce ai bambini e alle bambine delle scuole più povere. Obiettivo: un mondo finalmente libero da fame e povertà. Per maggiori informazioni: NataleEatalyLingotto

Gli indimenticabili panettoni e pandori di Eataly Lingotto

Quel che contraddistingue la selezione delle oltre 50 varietà di panettoni e pandori proposti da Eataly è la ricerca delle migliori aziende storiche, piccoli produttori e alcune novità d’autore. Tra le new entry del Natale 2022: il panettone glassato di pasticceria di Bonifanti, storico marchio piemontese attivo dal 1932 e Vincente, che nella sua linea “sguardi siciliani” dedicata ai personaggi che hanno reso grande la cultura dell’isola, propone un panettone artigianale farcito con cioccolato di Modica. Tra i grandi classici ci sono alcuni dei prodotti più amati: lo Stratosferico della pasticceria Golosi di Salute, un tripudio di cioccolato fondente e nocciole Tonde Gentili Trilobate, il panettone albicocca e caramello salato di Olivieri la cui storia inizia nel 1882 e che lavora ancora oggi in modo tradizionale e poi quelli della storica azienda piemontese Galup nata nel 1922 a Pinerolo che festeggia i suoi 100 anni con una linea speciale color edition in eleganti scatole di cartone con decori vintage. L’azienda veronese Borsari, direttamente dalla patria del pandoro, ne propone una versione con un soffice impasto classico arricchito da una deliziosa crema al tiramisù e gocce di cioccolato aromatizzato al caffè. E per servirlo, non il classico zucchero a velo da spolverare bensì del cacao amaro, per un effetto finale a sorpresa.

La proposta dolce è arricchita anche da torroni e marron glacé, cioccolato dei Maestri Cioccolatieri Piemontesi e non solo, tartufini, panforte e datteri, creme spalmabili, zabajone e altre irresistibili golosità.

Indimenticabili esperienze di gusto

E poi da Eataly Lingotto ci sono le eccellenze dei banchi freschi: per regalare e regalarsi un’esperienza di gusto indimenticabile. Una selezione unica di salumi e formaggi, da tutta Italia e non solo, dalle principali denominazioni agli oltre 20 Presidi Slow Food. Le migliori carni di Razza Bovina Piemontese Presidio Slow Food de La Granda, dai pregiati tagli di bue grasso alle grandi costate frollate. E ancora il Cappone di Morozzo, anch’esso tutelato dal Presidio Slow Food dal 1999, zamponi e cotechini crudi legati a mano, polli e faraone ripieni preparati freschi tutti i giorni. Per chi preferisce il pesce, la Pescheria di Eataly propone una ricca selezione: il crudo del nostro Mediterraneo, dai gamberi viola di Sanremo, a quelli rossi di Mazara del Vallo, ma anche il pesce delle piccole cooperative di pescatori come quella della Laguna di Orbetello, Presidio Slow Food, pescato ancora come un tempo, esclusivamente con metodi tradizionali e sostenibili. E poi il salmone selvaggio che arriva dai freddi mari tra Canada e Alaska durante le migrazioni dall’oceano verso fiumi e ruscelli incontaminati, la bottarga di muggine, oltre 15 varietà di ostriche e caviale 100% italiano.

 

Pasta fresca e gastronomia

Non può mancare sulla tavola delle Feste un primo a base di pasta fresca: agnolotti, plin, tortellini… preparati ogni giorno da eccellenti materie prime dalle sfogline di Plin, il laboratorio di produzione dal vivo di Ugo Alciati, chef 1 stella Michelin con GuidoRistorante a Serralunga d’Alba e che a Torino porta la tradizione della mamma Lidia, definita dal Los Angeles Times la “Agnolotti Queen”.

Per il massimo risultato con il minimo sforzo si fa tappa dalla Gastronomia di Eataly: ottime materie prime, cucinate con gusto, per portare a tavola anche durante le Feste i piatti della tradizione. Specialmente per il Natale, Patrik Lisa, executive chef di Eataly Lingotto, ha elaborato dei deliziosi menu ad hoc. Segni particolari: buonissimi!

 

In panetteria

Protagoniste delle tavole imbandite sono anche le specialità dei maestri Panettieri di Eataly Lingotto, preparate rigorosamente in maniera artigianale. Immancabile il panettone gastronomico, freschissimo ogni giorno direttamente al banco, da farcire nel modo preferito. Per realizzare una proposta d’effetto e sempre sfiziosa. E poi lo strudel, perfetto per concludere al meglio il menu delle Feste: pasta brisè preparata con uova allevate all’aperto, farina biologica 0 e di farro macinata a pietra del Mulino Marino e poi il ripieno come da tradizione, a base di mele, zucchero, pinoli, uvetta e un pizzico di cannella.

 

Irresistibile tartufo

Una prelibatezza per i palati più esigenti è il tartufo: quello di TartufLanghe, con il suo corner dentro il Mercato di Eataly Lingotto, è sinonimo di qualità e artigianalità, grazie a un’esperienza pluritrentennale nella raccolta e trasformazione del tuber magnatum. In vendita in purezza a pepita ma anche rielaborato, in crema, salsa o nell’originale versione patatina o con il miele.

 

La pasticceria

A fine pasto, il tocco indimenticabile sono le proposte della Pasticceria Da Guido: cabaret di pasticceria fresca mignon, ma non solo. Per Natale è in arrivo il Panettone firmato Ugo Alciati: lievito madre, 40 ore di lievitazione lenta e 3 fasi di impasto sono le sue caratteristiche distintive. Arricchito da golosa uvetta e profumato al limone di Sorrento, poi ricoperto con una glassa di nocciole Piemonte IGP. Altra novità il Tartufo Regale: l’unico tartufo d’Alba al cioccolato, fatto interamente a mano a partire da un calco di tartufo nero, con materie prime eccellenti del territorio quali il cacao Criollo di Domori e la Nocciola Piemonte IGP, da un’idea di Ugo Alciati. Espressione di un’artigianalità d’altri tempi, il Tartufo Regale è a tiratura limitata, in scatole numerate e firmate dallo chef.

 

Etichette e bollicine

Il gran finale dei giorni di festa: il brindisi. L’Enoteca di Eataly Lingotto è la più grande e rifornita di tutta Torino. Tra gli scaffali possiamo scegliere tra oltre 35.000 bottiglie e 5.000 etichette. Ci troviamo grandi denominazioni e piccole produzioni locali, cantine rinomate e vignaioli indipendenti. Tanti vini biologici e biodinamici, emblema del rispetto della terra, oltre 400 grandi formati e 200 bollicine, birre artigianali, liquori regionali e preziosi distillati provenienti da tutto il mondo.

 

Golosità sotto l’albero

Un regalo che porta gioia, scoperte e bontà: la Scuola di Eataly propone un’ampia selezione di corsi di cucina, per grandi e piccoli, degustazioni guidate, incontri di approfondimento sulle eccellenze italiane per neofiti e appassionati. O ancora, le Eataly Card: una carta speciale in diversi tagli per fare la spesa in negozio, mangiare nei Ristoranti tematici, acquistare i corsi e gli eventi in programma ogni mese nelle sale e aule didattiche. E infine gli Eatinerari, i cofanetti marchiati Eataly per regalare e regalarsi un’esperienza enogastronomica.

 

Per prenotazioni: Gastronomia – 011 19506845 | Macelleria – 011 19506846 | Salumi e Formaggi – 011 19506828 | Pescheria – 011 19506844 | Panetteria – 011 19506823 | Pastificio Plin – 01119506805 | Da Guido Pasticceria – 011 19506859

Per maggiori informazioni: NataleEatalyLingotto

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