Da Eataly serate a tema in dehors, brunch della domenica e cene in terrazza per tutta la famiglia
La scuola anche in quest’anno così particolare è finita, le vacanze sono al via e la voglia di normalità ci pervade. Ad ognuno il suo ritmo, ma è bello ed importante anche per i bambini riprendere via via la quotidianità.
Eataly Lingotto ha predisposto un ricco programma di serate speciali per godere dei piaceri della tavola con gusto e in totale sicurezza. Comodo da raggiungere, con spazi fuori, alta qualità e servizio rapido.
Fresco in città nel déhor con l’Or-TO
Ci si concede il giusto relax in assoluta sicurezza negli spazi dell’ampio déhors di Eataly Lingotto sulla grande piazza pedonale, circondati dal verde delle piante e dei fiori di Or-TO, l’Orto Urbano di Torino Nizza Millefonti. Ogni sera della settimana, un menu particolare da provare e condividere, volendo anche negli spazi interni.
Il lunedì è dedicato alla pasta fresca fatta a mano secondo le ricette della famiglia Alciati: uno speciale Dal banco alla tavola con il pastificio Plin, durante il quale le sfogline sono a disposizione per dare consigli e suggerimenti e aiutare nella scelta della pasta preparata artigianalmente in giornata con i migliori e semplici ingredienti della tradizione, da condire con i sughi della cucina di Eataly. Il tutto a prezzo di banco.
Se invece l’estate fa rima con la voglia di pesce di qualità le giornate giuste sono quelle del martedì e del mercoledì, con rispettivamente fritto misto di pesce e bollicine e con la grande grigliata del mercoledì sera: una selezione del pescato del giorno della Pescheria di Eataly abbinata ai migliori vini della Cantina.
Il giovedì sera protagonista è l’accoppiata perfetta hamburger e birra. Gli hamburger sono quelli di panino Enkir di Mulino Marino, mulino di Cossano Belbo che macina ancora a pietra come da tradizione e sono farciti con tagli di Fassona Piemontese Presidio Slow Food di La Granda e altre carni selezionate, senza dimenticare anche la versione con pane al nero di seppia, polpo grigliato e maionese di polpo. In abbinamento una caraffa di birra fresca della selezione di Eataly.
Family weekend
Al sabato si fa festa con lo speciale Dal banco alla tavola. Il miglior controfiletto frollato, costata, fiorentina può essere scelto personalmente a bancone, con i consigli degli esperti di Eataly. Perfetto per festeggiare l’inizio delle vacanze ed il giusto relax.
Se il piatto che più vi unisce è la pizza la domenica sera è la giornata giusta, con gli impasti con 50 ore di lavorazione, la cottura nel forno a legna e la certezza dei 2 spicchi dalla guida “Pizzerie d’Italia 2020” di Gambero Rosso!
Noi genitori ci meritiamo un plus per questi mesi così complicati, a noi Gran Torino con caraffa di birra: una quattro gusti a scelta tra tutte le pizze del menu, pensata per due persone.
Infine, qualsiasi sia la serata che sceglierete per gustarsi l’aria di prima estate di Torino, il buon cibo e il verde che si può godere in città, vi consigliamo due passi nella piazza pedonale con il fresco e buonissimo gelato dell’Agrigelateria San Pe’.
Sicurezza e comodità per godersi le prime cene fuori
Per ristabilire quel gesto empatico del sorriso, da molti mesi precluso alla vista, il personale di sala si presenta con mascherine personalizzate.
Tante le comodità per assicurare serenità alla vostra serata: si prenota il proprio tavolo chiamando il numero 345 7679433, tutti i giorni dalle 10.00 alle 22.00.
Potenziati anche i servizi digitali attraverso la possibilità di mettersi in fila prima di arrivare al ristorante con l’app Ufirst, oppure chiedendo all’accoglienza di essere inseriti nella coda virtuale.
Per pagare dal tavolo con il proprio smartphone si può utilizzare l’app Eataly Pay con carte di pagamento o con Eataly Card e avere il caffè in omaggio.
Il brunch della domenica
Con l’estate riapre anche la terrazza della Sala dei Duecento: al primo piano di Eataly Lingotto.
Ritorna così l’appuntamento con il brunch della domenica: un menu pensato per tutti i gusti, per passare dalla colazione al pranzo con le golose proposte create per l’occasione dagli chef di Eataly, a prezzo family friendly ( 20 euro adulti, 10 euro i bambini).
Ogni domenica un tema diverso per viaggiare tra le città e le culture enogastronomiche con le ricette dolci e salate più gustose di tutto il mondo.
Si inizia il 14 giugno con il brunch all’italiana, il 21 sarà il turno della tradizione inglese, domenica 28 protagonisti saranno i pancakes e non solo direttamente dall’America, il 5 luglio si passerà alla Francia e infine il 12 luglio tappa in Spagna.
Tramezzini, torte dolci e salate, freschi succhi di frutta, centrifugati, bevande calde e altre bontà, per un brunch che dà la carica alla giornata: pomeriggio bici o scampagnata fuori porta?
Per la vostra serata in libera
Il mitico aperitivo in déhor è al venerdì: a disposizione una ricca carta dei vini e delle birre dell’Enoteca di Eataly e un’ampia lista cocktail, da accompagnare ad una selezione di tapas.
Se l’occasione è speciale e preferite una cena, segnate in agenda gli appuntamenti delle cene in terrazza con i grandi chef.
Inaugura il 25 giugno alle ore 20 Luca Bini, il Re della Griglia, con un menu a tutta carne, naturalmente BBQ (€ 50 con abbinamento birre Baladin).
Lunedi 29 giugno sarà in cucina Yoji Tokuyoshi, già sous chef di Massimo Bottura all’Osteria Francescana e oggi chef-proprietario del ristorante che porta il suo nome a Milano e che ha guadagnato 1 stella Michelin. Yoji porterà a Torino per una serata unica il suo pop up appena nato, la Bentoteca, wine bar con gastronomia giapponese .
Martedì 7 luglio, invece, lo chef Dario Rista proporrà alcuni cavalli di battaglia della cucina di Magazzino 52, punto di riferimento a Torino per i piatti e le proposte enologiche.
Gli appuntamenti in terrazza sono su prenotazione: www.eataly.torino.it, 011 19506801