Ingredienti:
– 3 pesche dolci e mature
– 4 cucchiai di zucchero di canna
– 1 litro d’acqua
– 1 cucchiaio di succo di limone
– una manciata di foglie di menta
Versare un bicchiere d’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e le pesche tagliate a pezzi (senza nocciolo!). Lasciar cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, fino a quando lo zucchero non è sciolto e le pesche iniziano a diventare molli. Spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di menta e lasciar riposare per almeno un’ora. Versare in una brocca filtrando il liquido con un colino. Aggiungere il succo di limone e il resto dell’acqua (regolandone la quantità, a seconda di quanto leggero o saporito volete che sia il risultato finale), mescolare bene e refrigerare. Per servire come si deve, versare il cocktail in bicchieri alti, decorare con qualche fogliolina di menta, due cubetti di ghiaccio e una fettina di limone. Cin cin!