La crema di castagne è la ricetta autunnale per eccellenza, da usare a colazione, da spalmare sul pane o farcire biscotti e pasticcini
Perfetta da conservare nei tipici vasetti di una normale marmellata, la crema di castagne può essere utilizzata in moltissimi modi differenti. È ottima a colazione, spalmata come fosse una comune confettura sulle fette biscottate o sul pane, ma puoi tranquillamente usarla per farcire crostate e torte o per il ripieno delle crepes, dei pasticcini e dei biscotti.
Ingredienti
800 g castagne
400 g acqua
500 g zucchero semolato
2 bustine vanillina
Preparazione
Lavare bene le castagne sotto l’acqua corrente e inciderle con un coltello.
Metterle in una pentola, coprirle completamente con acqua e portare a bollore per circa 5 minuti.
Spegnere, lasciare raffreddare completamente e sgusciare le castagne.
Mettete le castagne nel frullatore e aggiungere l’acqua.
Frullare per qualche minuto poi aggiungere lo zucchero e la vanillina e frullare ancora fino a quando si ottiene una crema liscia e uniforme.
Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.
Conservare in dispensa per almeno una settimana prima di consumare.