Idee per una gita tra raccolta, passeggiate, lab e degustazioni in luoghi bellissimi, tra frantoi aperti e fattorie didattiche
Green
Tempo di polenta
Deliziosa, versatile, comfort food per eccellenza, la polenta è protagonista di un nuovo progetto di Slow Food, Slow Mays, per valorizzare e supportare le piccole comunità del cibo italiane che continuano a produrre e trasformare mais tradizionali
Citizen Salad, la ricerca che si coltiva sul balcone di casa
Un progetto di ricerca partecipata, Citizen Salad è promosso dal team di ricercatori del Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’Università di Torino
Earth Overshoot Day: il giorno del sovrasfruttamento della Terra
Il nostro debito ecologico non fa che crescere, e i risultati si vedono: l’Earth Overshoot Day è già arrivato il 1^agosto. Come prenderci cura della nostra casa comune?
A ottobre passa al MAcA: le iniziative autunnali del Museo A come Ambiente
Laboratori, visite guidate e tante iniziative kids al Museo A come Ambiente per una grande, unica e coinvolgente full immersion nell’ambiente a 360°
Dal carrello al piatto: l’alimentazione in gravidanza, allattamento e svezzamento
I consigli del nutrizionista su scelta, cottura e conservazione dei cibi durante la gravidanza, l’allattamento e lo svezzamento
Comunità, gioia, conoscenza: gli orti Slow Food
Un progetto collettivo che promuove cultura alimentare, coscienza ambientale, senso di comunità: gli orti di Slow Fodd
L’orto, un ambiente unico di apprendimento educativo
Il ruolo educativo dell’orto, per istaurare un rapporto di cura e costruire la comunità educante: intervista con Cristina Bertazzoni
Essere natura è un’opportunità: benvenuti a Terra Madre 2024
Un’altra idea di mondo è possibile: la natura è al centro di Terra Madre Salone del Gusto 2024, perchè essere natura è una dichiarazione d’amore per il futuro
L’orto secondo Slow Food
Compie 20 anni una delle iniziative più importanti e coinvolgenti dell’associazione, l’orto di Slow Food, al centro dell’edizione 2024 di Terra Madre
Salviamo le acque: The Water Code diventa kit didattico interattivo
Che cosa possiamo fare per migliorare lo stato delle acque? Il progetto The Water Code oggi propone un kit didattico interattivo
Mangiare, un atto rivoluzionario: l’importanza dell’educazione alimentare
L’educazione alimentare è importante per vivere in maniera più sana, essere consapevoli delle proprio scelte e provare a riconciliare le nostre vite con la Natura
I più letti
Tempo di polenta
Deliziosa, versatile, comfort food per eccellenza, la polenta è protagonista di un nuovo progetto di Slow Food, Slow Mays, per valorizzare e supportare le piccole comunità del cibo italiane che continuano a produrre e trasformare mais tradizionali
Citizen Salad, la ricerca che si coltiva sul balcone di casa
Un progetto di ricerca partecipata, Citizen Salad è promosso dal team di ricercatori del Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’Università di Torino
Earth Overshoot Day: il giorno del sovrasfruttamento della Terra
Il nostro debito ecologico non fa che crescere, e i risultati si vedono: l’Earth Overshoot Day è già arrivato il 1^agosto. Come prenderci cura della nostra casa comune?
A ottobre passa al MAcA: le iniziative autunnali del Museo A come Ambiente
Laboratori, visite guidate e tante iniziative kids al Museo A come Ambiente per una grande, unica e coinvolgente full immersion nell’ambiente a 360°
Dal carrello al piatto: l’alimentazione in gravidanza, allattamento e svezzamento
I consigli del nutrizionista su scelta, cottura e conservazione dei cibi durante la gravidanza, l’allattamento e lo svezzamento
Comunità, gioia, conoscenza: gli orti Slow Food
Un progetto collettivo che promuove cultura alimentare, coscienza ambientale, senso di comunità: gli orti di Slow Fodd
L’orto, un ambiente unico di apprendimento educativo
Il ruolo educativo dell’orto, per istaurare un rapporto di cura e costruire la comunità educante: intervista con Cristina Bertazzoni
Essere natura è un’opportunità: benvenuti a Terra Madre 2024
Un’altra idea di mondo è possibile: la natura è al centro di Terra Madre Salone del Gusto 2024, perchè essere natura è una dichiarazione d’amore per il futuro
L’orto secondo Slow Food
Compie 20 anni una delle iniziative più importanti e coinvolgenti dell’associazione, l’orto di Slow Food, al centro dell’edizione 2024 di Terra Madre