Autoproduzione del cibo

da | 14 Mag, 2016 | Green

Baby casari

Un minimo di precisione e rigore e l‘autoproduzione dei formaggi a brevissima e a breve stagionatura sarà nelle vostre mani! Il kit contiene tutto quel che serve per destreggiarsi tra forme, coagulanti e temperature. Indispensabile l’annessa guida con le indicazioni per diventare un perfetto casaro e qualche ricetta per rompere… la cagliata! www.tecnolatte.it

Revoilution

Serve l’olio buono per stupire gli ospiti con squisite ricette o più semplicemente godersi una buona bruschetta all’ora dell’aperitivo. Revoilution è accompagnato dalla fornitura delle BAG d’O, confezioni di olive con gradi di intensità aromatiche differenti. Basta caricare le olive nell’apposito recipiente a rete, premere un pulsante e in poco più di mezz’ora l’olio per la bruschetta è servito! www.revoilution.it

La mia colomba

Chi sarà il più bravo a seguire la videoricetta e i consigli riportati sul pack? Ci si diverte tra farine, lieviti e guarnizioni per l’autoproduzione della colomba o del panettone delle meraviglie. Il kit comprende lo stampo, la farina, il lievito madre essiccato, la granella di zucchero o la glassa per l’effetto finale. www.molinogatti.it

Germogliatori

Nuove attività da fare in cucina con i bimbi, benvenute! In commercio si trovano ingegnosi aggeggini, i germogliatori, per far sbocciare i semini e trasformarli in gustosi accompagnamenti per le insalate. Il kit Geograss è ecocompatibile perché realizzato in materiali interamente riciclabili e permette di avere teneri germogli (di frumento duro, orzo, farro, soia o altro) in modo semplice e divertente. www.geograss.co.uk

Prosit, autoproduzione!

Birra, sidro o idromele? Prepararli at home è spumeggiante, i kit si utilizzano all’infinito e contengono anche i malti pronti e una bustina di lievito. Per nuove birrificazioni, basta acquistare le pratiche lattine di malto luppolato. Sono numerose le ditte che producono kit, il punto di riferimento in Italia è www.mr-malt.it.

Cucina molecolare

Come i migliori cuochi d’avanguardia, scolpite le texture creando un caviale di menta che esploda in bocca, gli spaghetti al cioccolato, una crostata di meringa con mousse di limone fresco o uno tzatziki incapsulato servito in una sfera! Nel kit “Cusine R-Evolution” trovate stampi in silicone, siringa per alimenti, cucchiai dosatori, pipette e bustine. Arriva la cucina molecolare domestica! http://moleculargastronomy.com

 

Funghi dal caffè

Far nascere i funghi dai fondi di caffè: l’idea – per quanto bizzarra – funziona benissimo da molteplici punti di vista. C’è l’economia circolare che permette di riciclare le capsule computabili. C’è la gioia di vedere crescere velocemente i funghi in casa propria, c’è il divertimento di cucinarli, c’è la comodità di acquistare comodamente online. Fungo Box nasce dall’impegno congiunto di Lavazza e Novamont: si trova su www.fungobox.it.

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