Involtini croccanti: una cena completa e golosa pronta in 30 minuti + cottura
Involtini di carasau con prosciutto cotto e provola affumicata
Ingredienti:
- 3 dischi di pane carasau
- 2 etti di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata tagliata a dadini
- 50 gr di pecorino grattugiato
- Brodo vegetale o di carne tiepido (per ammorbidire il pane)
- Olio evo
- Erba cipollina (facoltativa)
Preparazione
Rivestire una teglia da pizza (40X30) con carta forno.
Spezzare il pane carasau ricavando dei pezzi abbastanza regolari e immergerli per qualche secondo nel brodo, precedentemente versato in una pirofila. Adagiare i pezzi di carasau su un foglio di carta forno, sovrapponendoli (se serve) e dando loro una forma rettangolare (20x15cm).
Distribuire sopra le fettine di prosciutto, i dadini di scamorza e arrotolare nella lunghezza aiutandosi con la carta forno, formando un cilindro; tagliare in 4 porzioni e adagiarle sulla teglia rivestita. Irrorare con un filo d’olio evo e cospargere con il pecorino.
Cuocere in forno ventilato a 175/180 oC per 25 minuti. Sfornare e spolverizzare con erba cipollina.
Cavolini di Bruxelles avvolti in bacon croccante
- 300 gr di cavolini di Bruxelles
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 150 gr di bacon a fette
- Sale q.b
- Olio evo
- 2 cucchiai di paprika dolce (o erbette provenzali, o mix aromatico)
Mondare, tagliare in due i cavolini e metterli in una ciotola. Condirli con olio evo, sale, spezie e pecorino. Mescolarli bene con un cucchiaio. Tagliare in tre parti per la lunghezza le fettine bacon e avvolgere ogni metà di cavolino con una fettina. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno i cavolini con il bacon e una parte di quelli che sono rimasti senza bacon. Cuocere in forno ventilato a 175/180 oC per 25 minuti o fino a cottura ultimata.
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