Ingredienti:
Per la cotoletta:
– 1 sedano rapa
– 1 uovo
– farina q.b.
– pangrattato q.b.
– olio extravergine d’oliva
– sale
Per la crema:
– 200 gr di broccoli (già lessati)
– 40 gr di mandorle frullate
– 2 cucchiaini colmi di tahina (salsa di sesamo, la si trova nei reparti bio o etnico degli ipermercati)
– olio extravergine d’oliva
– semi di sesamo (facoltativo)
Pulire il sedano rapa ed eliminare la buccia. Tagliarlo a fette di 0,5 mm circa. Cuocere le fette per dieci minuti in acqua bollente leggermente salata e farle raffreddare su un canovaccio. Preparare tre ciotole: una con farina, una con l’uovo sbattuto e una con il pangrattato. Passare ogni fetta nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggere nell’olio le cotolette qualche minuto per lato, fino a raggiungere una bella doratura. Per preparare la crema si frullano i broccoli, le mandorle, la tahina e si aggiunge un poco di olio per raggiungere la giusta cremosità. Aggiungere un pizzico di sale e decorare con semi di sesamo. In modo analogo si può creare una salsa nei toni del rosso partendo dalla barbabietola.