Avete mai provato a preparare una torta bella davvero? Questo trionfo di fragole fa la sua figura ma non richiede doti da pasticcere provetto. Bastano solo un pizzico di attenzione, un minimo di abilità e il dolce è fatto.
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
– 3 uova grandi
– 120 gr di farina
– 120 gr di zucchero
– 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
– 500 gr di fragole
– 250 gr di yogurt intero
– 3 ml di panna fresca
– 5 gr colla di pesce
– 120 gr di zucchero
Per la decorazione esterna:
– 4 ml di panna fresca
– 20 gr di zucchero
– fragole per decorare
Per prima cosa si prepara il Pan di Spagna: montare le uova con lo zucchero finché sono chiare e spumose. Setacciare la farina e il lievito e mescolare delicatamente. Imburrare una tortiera da 18 cm oppure foderarla con carta da forno. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160 °C per circa 40 minuti – controllando se è pronta inserendo uno stuzzicadenti in centro (deve uscirne pulito). Farla raffreddare prima di tagliarla in tre strati il più possibile omogenei – serve un coltello largo e affilato per farlo al meglio. Quindi lavare le fragole e frullarle con lo zucchero. Montare 3 ml di panna fresca. Sciogliere la colla di pesce in un dito d’acqua in un pentolino. Disporre la base del Pan di Spagna nella tortiera, bagnarla con un po’ di fragole frullate e tenere da parte la stessa quantità per bagnare il secondo strato. Frullare lo yogurt insieme alla colla di pesce e al resto delle fragole, mescolare bene e aggiungere la panna montata delicatamente. Mettere 1/3 della crema sopra la base, disporre il secondo strato e finire con quello che resta della crema sopra l’ultima disco di Pan di Spagna. Lasciar riposare la torta nella tortiera in frigo per un giorno. Quindi togliere la torta dalla tortiera e procedere con la decorazione. Montare la panna fresca restante con 20 gr di zucchero e decorare con fragole o fragoline di bosco.