Ingredienti:
– farina di mais macinata fine
– olio extravergine (3 cucchiai ogni 200 g di farina)
– sale
– spezie (curcuma, zenzero, cumino)
– semi di sesamo
Formare una pastella liquida con farina di mais e acqua (in rapporto 1:3 con la farina), aggiungere l’olio e il sale, poi le spezie preferite, anche mescolandone più di una. Versare la pastella in una teglia foderata con carta da forno. Lo strato deve essere spesso due o tre millimetri. Cospargere con semi di sesamo e un filo d’olio. Mettere in forno ben caldo (200°) e quando la pastella si sarà rappresa formando uno strato solido sul fondo, togliere dal forno e inciderla con la rotella tagliapasta a losanghe o quadretti. Rimettere in forno e completare la cottura per circa 10 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e staccarle seguendo le incisioni. Sono ottime per accompagnare salsine a base di verdure, formaggio, avocado.