Le tortine di cuore morbido ideali per una merenda senza glutine, cosparsi di mandorle e con una spolverata di cocco
Ingredienti
• 210 gr di farina di mandorle (o mandorle frullate finemente)
• 30 gr di farina di cocco
• 3 uova medie
• 30 gr di albume (oppure 1 albume)
• 60 gr di zucchero di canna integrale
• 40 gr di olio di riso o di mais
• 110 gr di succo di frutta senza zuccheri aggiunti
• mezza bustina di lievito vanigliato per dolci bio
• scorza di 1 arancia bio o limone
PER FARCIRE
• crema nocciole e cacao di qualità, senza olio di palma e senza lattosio
PER DECORARE
• mandorle a lamelle
Preparazione
Versare la farina di mandorle in una ciotola, aggiungere la farina di cocco, la scorza di arancia o di limone bio, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola versare l’olio, il succo di frutta, le uova e l’albume.
Emulsionare con una frusta o una forchetta.
Unire i liquidi alle polveri e mescolare.
L’impasto risulterà morbido ma sostenuto.
Versare due cucchiai di impasto in formine in silicone spennellate di olio, formando la base, poi farcire con un cucchiaio di crema di nocciola e cacao e coprire con un altro cucchiaio abbondante di impasto.
Decorare la superficie con mandorle a lamelle.
Cuocere le tortine a 180 gradi in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
Dalle ricette senza glutine di Letizia, autrice del blog Senza è buono
Leggi l’intervista–> Senza è buono: un blog di ricette senza glutine e senza latticini