La festa più tenebrosa dell’anno si avvicina, e i bimbi amano riempire il tempo per creare decorazioni e perché no, anche sperimentare in cucina. Ecco la ricetta per divertenti biscotti per il party di Halloween
Gli ingredienti dei biscotti di Halloween
Per la pasta frolla
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorzetta di limone a piacere
Per la decorazione
- 1 cucchiaio di confettura di frutti rossi
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- mandorle con la buccia
- occhietti di zucchero
Preparazione
In una ciotola lavorare il burro, a temperatura ambiente, e lo zucchero, utilizzando un cucchiaio di legno o le fruste elettriche.
Aggiungere i tuorli amalgamandoli bene al composto. Infine unire la farina lavorando l’impasto, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro, con la punta delle dita.
Preparare un panetto con la pasta frolla ottenuta e avvolgerlo nella carta forno; lasciare riposare la tua pasta in frigorifero per un paio d’ore.
Una volta tirata fuori dal frigo, tagliare 3-4 fettine spesse circa 1 cm e stendere il resto della pasta con il matterello.
Creare delle dita umane con la pasta e decorare l’unghia con un goccio di confettura ai frutti rossi poi applica una mandorla.
Ripetere l’operazione per le altre “dita da strega”.
Stendere la pasta rimanente con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Con un coltellino ritaglia dei rettangoli della dimensione desiderata.
Con la metà dei rettangoli ottenuti tagliare, nel senso della larghezza, delle strisce alte mezzo centimetro. Cospargere i rettangoli con poca confettura di albicocche e applicare – come le mummie – le bende realizzate prima, lasciando uno spazio vuoto all’altezza degli occhi.
Trasferire i biscotti su una teglia da forno foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Al termine della cottura lasciare raffreddare e decorare la mummia con gli occhietti di zucchero.
I biscottini sono pronti. Buona brividosissima festa di Halloween!
Articolo scritto in collaborazione con Scuola di Cucina Il Melograno
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