Di stagione e senza zucchero: i brownies alla zucca e miele di acacia sono i biscotti autunnali per eccellenza
I brownies alla zucca e miele di acacia sono un dolce perfetto per l’autunno, anche in vista della notte più spaventosa dell’anno: Halloween!
Un dolce facile, goloso e dove il miele è protagonista, in particolare il miele di acacia, che con la sua dolcezza e la sua nota vanigliata, si sposa benissimo con il cioccolato fondente e il cacao.
Ecco la ricetta:
Ingredienti
Per una teglia 20×20
230 g di cioccolato fondente fuso
230 g di burro fuso
140 g di farina 00
20 g di cacao
2 uova medie
165 g di purea di zucca
160 g di zucchero semolato
65 g di miele di acacia Mielizia
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavorate il burro e il cioccolato fuso, unite la purea di zucca e il miele e mescolate.
In un’altra ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
Con le fruste montate le uova con lo zucchero e unite alla crema di cioccolato, aggiungete infine la crema di cioccolato e versate in una teglia ben imburrata a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta raffreddato, tagliate il dolce a quadrotti e servite.
Articolo scritto in collaborazione con Mielizia
La ricetta è stata realizzata per Mielizia da Alessandra Uriselli