Quale miglior modo per accogliere la primavera se non con un brunch assieme ai bambini?
Una tavola apparecchiata con cura, un mazzo di fiori freschi e colorati e nel piatto tutta la bontà e l’allegria del biologico.
Ecco due ricette, una dolce e una salata, per imbandire un brunch ricco e goloso.
Tramezzini vegetariani
Questi sfiziosi tramezzini sono realizzati con un pane soffice e dal gusto morbido e composti da 3 tipi di farce: una alle carote, una alla barbabietola e una alle erbe. Insieme donano colore e sapore.
Ingredienti per 4 persone:
- Una confezione per Pane per Tramezzini di Farro Baule Volante
- 1 barbabietola precotta
- 2 carote
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di erba cipollina
- 200 g di formaggio spalmabile fresco bio
- q.b. Gomasio alle erbe Baule Volante
- q.b pepe
- q.b. Olio Extravergine d’Oliva Baule Volante
Procedimento:
Lava il basilico, il prezzemolo e l’erba cipollina e sminuzzali insieme. Trita le carote e a parte anche la barbabietola. Metti i tre condimenti in tre ciotoline diverse e condisci con un filo d’olio, Gomasio alle erbe e pepe.
Aggiungi 100 g di formaggio spalmabile nelle erbe aromatiche, 50 g nelle carote frullate e i restanti 50 g nella barbabietola.
Rigira ogni composto per amalgamare la crema. Taglia il pane per tramezzini in triangoli uguali e spalma su ognuno uno strato di crema.
Stendi quindi prima le erbe, poi le carote ed in ultimo la barbabietola.
Termina con un ultimo strato di pane per tramezzini e blocca il tutto con degli spiedini.
French toast con creme di frutta secca e cacao
I french toast, una ricetta tipica nei brunch, non sono altro che fette di pane bauletto farcite (in questo caso noi abbiamo scelto le nostre golose creme spalmabili con soli 3 ingredienti) e passate a rosolare in padella.
Un piatto che non conosce fretta e da gustare con estrema calma.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 bustine di Senz’uovo Baule Volante
- 8 fette di Pane bauletto di Farro semintegrale Baule Volante
- 100 ml di bevanda vegetale bio
- Crema di cacao e nocciole Baule Volante
- q.b. burro o margarina
- a piacere frutta fresca
Procedimento:
Sciogli le due bustine di Senz’uovo in 150ml di acqua tiepida e mescola insieme ai 100 ml di bevanda vegetale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A piacere puoi aggiungere un pizzico di cannella e un cucchiaino di miele o altro dolcificante naturale.
Ora prendi due fette di Pane bauletto e farciscile con la crema di frutta secca e cacao che preferisci: arachidi e cacao, nocciole e cacao o la crema con granella di nocciole.
Prendi le fette di pane farcite e immergile rapidamente nel liquido e lasciale sgocciolare accuratamente.
Scalda in una padella antiaderente dal fondo spesso una noce abbondante di burro o di margarina, e falla leggermente sfrigolare: la padella dovrà essere caldissima.
Metti il pane ammollato a rosolare a fuoco alto, ci vorrà qualche minuto per lato finché non diventerà croccantissimo e golosissimo.
Servi ancora caldo e guarnisci con frutta fresca di stagione.
Buon inizio di primavera!