Le Christmas Cupcake sono super veloci e scioglievoli, ideali per una merenda natalizia con tanta voglia di cioccolata
Ingredienti
Le polveri
100 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
6 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
I liquidi
200 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi
1 uovo
130 di caffè decaffeinato o acqua
La glassa
150 gr di mascarpone
180 gr di cioccolato al latte
30 gr di latte
30 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao
Pirottini rigidi per cupcake
Preparazione
Accendere il forno ventilato a 175°C.
Mettere in un recipiente le polveri setacciate e in un altro recipiente i liquidi ben amalgamati.
Versare i liquidi sopra le polveri e mescolare velocemente con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di una sac a poche o un cucchiaio porzionare il composto fino a 2/3 dell’altezza del pirottino. Infornare per 20 minuti e far raffreddare su una gratella.
Scaldare in un pentolino il mascarpone, il latte, zucchero a velo e cacao e mescolare con una frusta; sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungere il cioccolato al mascarpone e amalgamare con un minipinner.
Fra raffreddare 30 minuti la crema e decorare i cupcake non appena saranno freddi.