Un’idea regalo per gli amici, da conservare e preparare nei momenti che richiamano il comfort food: è la cioccolata calda su stecco
Arrivi a casa infreddolito e non hai voglia di preparare quella cioccolata calda che tanto ti scalderebbe. Per fortuna un’amica preziosa ti ha regalato questa delizia: una cioccolata calda pronta da infilare in tazza e sciogliere con un po’ di latte caldo. E i bambini fanno festa!
Ingredienti
- 450 gr di cioccolata fondente al 60%
- 65 gr di zucchero a velo
- 60 gr di amido di mais
- 25 gr di cacao amaro
- 12 stecchini di legno da gelato
- Mini marshmallow, pasta di zucchero arancio, pennarello alimentare, mini smarties
- Bicchierini da caffè in plastica o stampo per cubetti del ghiaccio in silicone
La dose è per dodici preparati da cioccolata calda da 50 gr da utilizzare con una dose di 300 gr di latte bollente
Preparazione
Scaldare gradatamente il cioccolato al microonde avendo cura di girarlo ogni minuto, oppure cuocere a bagnomaria, fino a ottenere un composto fluido.
Versare le polveri setacciate sul cioccolato e mescolare. Porzionare il composto con l’aiuto di una sac-a-poche o un cucchiaio negli stampi e aggiungere lo stecchino di legno.
Preparare i decori con i marshmallow creando un “naso carota” con la pasta di zucchero e attaccandolo scaldando leggermente la base.
Attaccare i decori ai cubetti di cioccolata prima che cristallizzi.