Ingredienti:
– 500 gr di manzo tritato
– 1 cipolla grande, affettata sottile
– 2 carote, tagliate a lamelle sottili
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– rametti di timo
– brodo di verdure
– 1 cucchiaio di maizena
– 120 gr piselli surgelati
– 1-2 patate, affettate sottili
– burro, sale e pepe (se gradito)
Preriscaldare il forno a 200°. Sciogliere un pezzetto di burro in una padella capiente e far saltare le carote e le cipolle fino a che le cipolle non siano dorate. Aggiungere il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro, mescolare. Unire il manzo tritato e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale, il timo e proseguire la cottura per altri cinque minuti. In una ciotola mescolare un cucchiaio di maizena con tre cucchiai di acqua fredda: aggiungere alla carne e cuocere finché non si addensa, per circa due minuti. Infine unire i piselli surgelati e regolare di sale e pepe. Trasferire il composto in una teglia imburrata e ricoprire con le fettine di patate. Sciogliere in un pentolino un cucchiaio di burro e versarlo sopra le patate. Infornare e cuocere per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.