Crocchette di quinoa: un semplice secondo a base di proteine vegetali
Le crocchette di quinoa sono una gustosa fonte di proteine vegetali: il loro sapore “neutro” piace anche ai bambini. Per cuocere la quinoa, sciacquate bene i semi, poi mettete in pentola due bicchieri d’acqua (o brodo) per ogni bicchiere di cereale, salate, accendete il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti: è pronto quando il liquido è completamente assorbito. Prima di preparare le crocchette di quinoa lasciate raffreddare.
Ingredienti:
– 350 gr circa di quinoa cotta (ossia all’incirca una tazza di quinoa)
– 4 uova
– prezzemolo tritato
– 1 cipolla tagliata fine fine
– 1 spicchio d’aglio schiacciato, se gradito
– 20 gr di parmigiano grattugiato
– 100 gr di pangrattato
– mezzo cucchiaino di sale
– olio d’oliva
Sbattere le uova in una ciotola, mescolare con la quinoa e il sale. Unire il parmigiano, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere il pangrattato e mescolare bene, lasciando riposare il mix per qualche minuto.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle crocchette, rotonde e un po’ piatte su due lati. Scaldare l’olio d’oliva in una padella e cuocervi le crocchette per circa 5 minuti su ogni lato, fino quando siano belle dorate.