Ingredienti (2 persone):
– 40 gr di semi di chia
– 150 ml di latte a scelta (mandorla, soia, cocco o normale)
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
– 2 cucchiai di miele (o di zucchero di canna)
– una manciata di mirtilli (lamponi, fragole o altra frutta a scelta)
La particolarità dei semi di chia è di assorbire i liquidi trasformandosi in una gelatina di consistenza simile a un budino; senza bisogno di cottura. Utilizzati nelle diete vegane al posto di uova e burro, una volta “gonfiati” assicurano velocemente la sensazione di sazietà – e per di più sono buoni! Insomma, un dolce ideale per mamma e papà quando voglio perdere qualche chilo… Si trovano nei negozi bio specializzati.
In una ciotola mescolare i semi di chia, il latte, l’estratto di vaniglia e il miele. Lasciare riposare per almeno un’ora (una notte ancora meglio). Quindi mescolare bene e assaggiare, aggiungendo un po’ di miele o zucchero se necessario. Riempire due ciotoline col budino di chia e mettere sopra la frutta. È pronto! Il budino di semi di chia si conserva fino a 5 giorni.