Una saporita focaccia dall’insolito abbinamento dolce salato: mele e formaggio stanno benissimo insieme, anche i bambini apprezzeranno!
E se non siete convinti, si possono sostituire le mele con delle rassicuranti patate
Questa ricetta è di Valentina Scannapieco, food writer, blogger, illustratrice.
Scopriamo il suo meraviglioso mondo creativo su occhiovunque.it
Ingredienti
Per la base
- 200 g farina di grano saraceno
- 100 g pangrattato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2/3 cucchiai olio di semi
- qb acqua tiepida
Per la farcia
- 2 mele
- 250 g provola
- qb rosmarino fresco
Preparazione
In una ciotola grande versare la farina, il pangrattato e il sale. Mescolare, aggiungere olio e acqua a filo. Lavorare il composto aggiungendo acqua fino a creare un panetto liscio e sodo. Stendere l’impasto su uno strato di carta da forno con il mattarello, dandogli una forma tonda come una pizza e uno spessore di 1 cm al massimo. Farcire con delle fette sottili di provola e di mela, alternate tra loro. Piegare i bordi della torta verso l’interno e praticare dei decori con i rebbi di una forchetta.
Spennellare i bordi della focaccia con dell’olio e poi spolverizzare con rosmarino fresco.
Cuocere per 20 minuti in forno ventilato e preriscaldato a 200°.