Indispensabili per sopravvivere al caldo estivo, fare i ghiaccioli in casa è una bella attività da fare con i bimbi nei caldi pomeriggio d’estate
Cosa serve
- 150 g di lamponi
- 200 g di formaggio morbido tipo Philadelphia o yogurt greco
- 50 g di zucchero semolato
- scorzetta di limone grattugiata
4 stampini da ghiacciolo, capienza 100 ml
4 stecchini di legno da gelato
Preparazione
Lavate i lamponi e asciugateli delicatamente. Grattugiate la scorzetta di limone direttamente sullo zucchero (questo aiuta a non disperdere gli olii essenziali della scorzetta che sono estremamente volatili) e poi frullatelo con i lamponi.
Unite il formaggio o lo yogurt, ben scolato da eventuale siero, e frullate il tempo necessario fino a che il composto non sarà omogeneo.
Riempite gli stampini e riponeteli in freezer per almeno 3 ore.
Dopo un’ora circa inseritevi i bastoncini.
Toglieteli dal frigo 10-15 minuti prima di mangiarli.
Rimuovete i ghiaccioli dagli stampini e buona merenda!
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