Mummie alla riscossa da creare insieme, per festeggiare golosamente la notte più paurosa dell’anno
Ingredienti
(per una trentina di salatini)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 12 würstel piccoli (8-9 cm)
- senape dolce (per disegnare gli occhietti)
- 10 peperoni mignon o jalapeño (per gli adulti)
- 100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 20 gr di formaggio cheddar grattugiato o di formaggio a pasta filata
- 20 gr di tuorlo + 20 gr di panna (per lucidare la sfoglia)
- occhietti di zucchero (sono reperibili online o in alcuni supermercati; si possono anche fare con la pasta di zucchero bianca e nera)
- ketchup e maionese
- carta forno e una siringa piccola senza punta
Tempo di cottura 15 minuti, tempo di preparazione 20-25 minuti
Preparazione
Accendere il forno a 160°C, tagliare la sfoglia in strisce da 0,5 cm e avvolgere i würstel con la sfoglia avendo cura di lasciare una parte libera per disegnare gli occhi delle mummie. Porre i würstel su una teglia rivestita di carta forno e lucidare la sfoglia con il composto di tuorlo e panna. Cuocere per 10-15 minuti o fino a doratura.
Fare raffreddare su una gratella e, una volta raffreddati, disegnare gli occhietti con la senape.
Un consiglio: per fare bene gli occhi conviene usare una piccola siringa senza punta.
Tagliare in due i mini peperoni, privarli dei semi ma non del pistillo; mescolare in una ciotola il cheddar insieme al Philadelphia e riempire i 1/2 peperoni.
Avvolgere nella sfoglia come sopra, lasciando uno spazio per gli occhietti. Lucidare e cuocere fino a doratura. Appena tiepidi attaccare gli occhietti di zucchero, così non si staccheranno.
Si servono accompagnati da salse su piatti decorati in tema.
Leggi anche –> Caccia al tesoro mostruosa con ricetta