Ingredienti:
– 500 gr di carne di tacchino tritata 1 zucchino grattugiato
– 2 scalogni affettati fini fini
– 1 uovo
– 3 cucchiai di pistacchi spezzettati
– prezzemolo fresco tritato a piacere
– 1/2 cucchiaino di origano secco 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
– sale e pepe a piacere
SALSA DI POMODORO
– 4 pomodori
– 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio se graditi
– 1 cucchiaio d’olio d’oliva
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di aceto
SALSA ALLO YOGURT
– 250 gr di yogurt greco
– succo di mezzo limone
– 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
– 1/2 cucchiaino di sale
Mescolare bene tutti gli ingredienti per le kofta e formare delle polpette ovali della dimensione di un piccolo uovo. Metterle in frigo per una mezz’ora. Cuocere su un grill o su una padella a fuoco medio-alto, 6 minuti circa per lato. La salsa di pomodoro si prepara disponendo su carta forno i pomodori e la cipolla tagliati a metà e lo spicchio d’aglio e versandoci sopra un po’ d’olio e una spruzzata di sale. Arrostire in forno per 25 minuti a 180 gradi. Lasciar raffreddare, quindi frullare con l’aceto, lo zucchero, sale e pepe. La salsa allo yogurt si prepara mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Servire le polpette con le due salse.