Guide, manuali e libri di attività per bambini per scoprire il cibo e la cucina in modo divertente e creativo
La cucina degli scarabocchi
Ricette di fantasia per preparare colorati piatti artistici conditi da un pizzico di umorismo e una spruzzata di divertimento: dalla delizia di scarabocchi alla marmellata magica e molto altro.
Di Hervé Tullet
Ippocampo – 15 euro
Spaghetti e pomodori
Dove e quando sono nati gli spaghetti? La storia del piatto più buono del mondo attraverso Cina, Italia, Messico, Spagna e Medio Oriente.
Di Roberto Piumini e Massimo Montanari
LaTerza- 15 euro
Apprendisti chef
Come si diventa cuochi provetti? Inventando ricette e superando sfide di ogni tipo. Un piccolo manuale ricco di attività e prove da superare per preparare gli chef del futuro.
Di Steve Martin
Editoriale Scienza – 14,90 euro
Gusto Mondo. Alla scoperta dei cibi del pianeta
Cosa si mangia a colazione o a merenda negli altri paesi del mondo? Un volume colorato sulla straordinaria varietà della Terra Madre, raccontate attraverso ricette e abitudini.
Di Alessandra Mastrangelo
Slow Food Editore – 19,50 euro
Manuale di cucina per bambini
La cucina è lo strumento ideale per intrattenere e rilassare i bambini. Bastano tanta fiducia e un po’ di musica ed ecco che si divertiranno a sfornare ricette a gogò! Preparazioni adatte a tutte le età per sviluppare autostima e creatività.
Di Caterina Grimaldi
Edizioni LSWR – 18,90 euro
I segreti del cibo
Tira l’aletta e scopri: dove viene il cibo che mangiamo? Per il diletto dei piccoli, nel libro possono scovare ben novanta alette per approfondire ogni curiosità sull’origine degli alimenti che portiamo in tavola.
Di Emily Bone
Usborne – 13,90 euro
Ma che bontà
Un cofanetto con 32 carte illustrate per invogliare i più piccoli ad assaggiare tanti alimenti diversi: storie, filastrocche e indovinelli, per imparare a conoscere gli alimenti e a nominarne correttamente le parti. Provvidenziale in tante famiglie!
Di Elisa mazzoli e Margherita Borin
Il leone verde piccoli – 16 euro