Portiamo lo spirito delle feste in cucina con queste facili ricette e il giusto tocco scenografico: l’albero di Natale con frolla e parmigiano
Ingredienti
200 gr di farina 0 (W160)
40 gr di amido di mais o di riso
50 gr di parmigiano grattugiato
130 gr di burro
1 uovo grande
5 gr di sale
Affettati e formaggi a cubetti
Formine a stellina e una stampa formato A4 della sagoma di un albero di Natale
Preparazione
Lavorare in una ciotola, o in planetaria con la foglia, il burro con il parmigiano e il sale; aggiungere l’uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Setacciare farina e amido sul composto e formare una frolla compatta. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno un’ora.
Accendere il forno a 170°C e rivestire una teglia con carta forno.
Stendere la frolla a 0,5 cm e incidere la forma dell’albero sulla frolla aiutandosi con la sagoma. Con i ritagli di pasta formare delle piccole stelline per decorare.
Cuocere 15-20 minuti o fino a doratura e far raffreddare su una gratella.
Adagiare sopra affettati misti e cubetti di formaggio da accompagnare con marmellate e miele.
Decorare con grani di melograno e ciuffetti di rosmarino o pino.