Cosa c’è di meglio che godersi le lunghe, piacevoli serate d’estate assaporando un delizioso cocktail? E se anche i bimbi vogliono il loro Margarita, lo avranno in versione alcool-free ma altrettanto invitante
Ingredienti per due coppe
2,5 cl succo di lime
2,5 cl Cointreau
5 cl Tequila
zucchero
100 gr di fragole frullate
2 cucchiai di zucchero di canna liquido (facoltativo)
Shaker
Ghiaccio a cubetti per un Margarita “on the rocks” o ghiaccio tritato per un frozen Margarita
Per decorare: un ciuffetto di menta, una fettina di lime e una fragola o dei frutti di bosco.
Preparazione
Prendere due bicchieri da Margarita o due calici; bagnare leggermente il bordo del bicchiere con il succo di lime e appoggiarli al rovescio su un piatto spolverato di zucchero così da creare un effetto brinato sul bordo del bicchiere.
Riempire lo shaker con metà del ghiaccio, il succo di lime rimasto, tequila, cointreau e fragole frullate.
Shakerare il tutto per quindici secondi e versare nelle coppe. Decorare con la menta, la fettina di lime e la frutta.
Nella versione analcolica sostituire i 7,5 cl di alcolici con succo d’arancia.