I muffin sono sempre graditi ai bambini per via della loro soffice dolcezza, anche in questa variante stagionale a base di zucca
Ingredienti (per dodici muffin)
– 190 gr farina bianca
– 215 gr purea di zucca
– 45 ml olio vegetale (mais, girasole o arachidi)
– 2 uova
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 pizzico di zenzero in polvere (se piace)
– 1 pizzico di noce moscata (se piace)
– 215 gr zucchero di canna
– 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– ½ cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di fiocchi d’avena
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C e preparare gli stampi da muffin con le apposite pirottine di carta. In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato e il lievito. In un’altra ciotola sbattere insieme la purea di zucca, l’olio, le uova, le spezie, lo zucchero e il sale fino a quando la consistenza è bella cremosa. Incorporare lentamente la farina, fino a che il tutto risulta liscio e senza grumi. In una tazzina mescolare un pizzico di cannella e i fiocchi d’avena.
Distribuire il composto nella teglia, riempiendo gli stampi per circa ¾, (non di più altrimenti fuoriesce cuocendo). Cospargere con il mix di fiocchi d’avena e cannella. Cuocere per 30 minuti circa, verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciar riposare per cinque minuti prima di estrarre dagli stampini.