Per una merenda, un antipasto allegro o un aperitivo. Sono i bignet ripieni di mousse di prosciutto cotto Lenti, gustosissimi e da preparare in pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare la mousse di prosciutto cotto
Prosciutto cotto Lenti: 200 gr + 100g tagliato a quadratini
Robiola fresca
Un pizzico di sale e pepe
4 steli di erba cipollina
Procedimento
Acquistare una confezione di bignet vuoti (é possibile anche prepararli con la ricetta casalinga o sostituire i bignè con dei panini a latte)
Sminuzzare il prosciutto e mescolarlo con la robiola in un mixer. Insaporire con sale e pepe.
Tagliare a metà i bignet in senso orizzontale e stendere la mousse di prosciutto cotto sulle parti inferiori.
Coprire la mousse con gli steli di erba cipollina e quadratini di prosciutto.
Chiudere i bignet con la metà superiore e servire per un gustosissimo antipasto, aperitivo o merenda!
Una ricetta di Lenti
Dal 1935 Lenti produce, in provincia di Torino, prosciutti cotti e arrosti dal gusto unico e inconfondibile.
Il loro segreto sta nella ricetta del puro piacere, fatta di semplici attenzioni che riservano sempre nel loro lavoro e di ingredienti che non inseriscono Mai.
Infatti tutti i prodotti Lenti sono senza glutine; inoltre sono senza lattosio e caseinati, ingredienti OGM, polifosfati e glutammato aggiunti.
Come per il Prosciutto Cotto Alta Qualità Italiano Cuore Rosa, dove l’utilizzo di cosce nazionali e la sapiente aromatizzazione secondo le ricette originali di Attilio Lenti gli conferiscono il suo caratteristico sapore delicato e il profumo intenso. Morbido al palato grazie al perfetto rapporto grasso-magro, è adatto a grandi e piccini.