Sarà forse Halloween l’occasione giusta per avvicinare i bambini che non amano le verdure a una vitaminica vellutata? Ecco la ricetta per preparare una paurosa crema di zucca
Tutto food
Alimentazione vegetale per bambini: più sana, più etica
Alimentazione vegetale non vuole dire solo broccoli: come avvicinare i bambini a una dieta più etica
Neofobia: quando i bambini rifiutano i cibi nuovi
Comincia a manifestarsi intorno ai due anni e tutti (o quasi) i genitori si trovano a farci i conti. La neofobia è il rifiuto degli alimenti sconosciuti da parte dei bambini. Si può superare (con qualche aiutino)
Mangiare, un atto rivoluzionario: l’importanza dell’educazione alimentare
L’educazione alimentare è importante per vivere in maniera più sana, essere consapevoli delle proprio scelte e provare a riconciliare le nostre vite con la Natura
Alta Langa: meno conosciuta e misteriosa
Un territorio da scoprire a ritmo slow, magari attraverso passeggiate ed escursioni tra natura e cultura: l’Alta Langa è tutta da vivere
Della Pasqua e della transizione proteica
E se la festa diventasse l’occasione per ripensare il nostro modo di mangiare? Le scelte giuste per la Pasqua
La crostata salata, integrale e vegana
La verdura c’è ma non si vede (troppo), sono gustose e facili da preparare, perfette da portarsi dietro in uno dei primi picnic della primavera in arrivo
L’educazione è un diritto, soprattutto quella alimentare
I sistemi educativi possono rispondere al meglio a una società in rapida evoluzione, valorizzando inclusività e diversità e includendo temi come l’educazione ambientale, digitale, civica, alimentare e al gusto
Metti un buon pane a tavola
Il pane giusto per ogni età: quale pane scegliere? I cereali sono tutti uguali? Una guida per una scelta consapevole dell’alimento base della nostra dieta quotidiana
Sostenibilità: per una prosperità equa e condivisa
Non solo ambiente: la sostenibilità riguarda la durabilità nel tempo di qualsiasi risorsa, azione o relazione con cui ci interfacciamo e un agire incentrato su una più sana e durevole relazione con gli altri
Milano come la Baviera: apre la bierstube Löwengrube
Viaggi reali senza muoversi da casa: finalmente arriva anche a Milano la catena di ristoranti birrerie che propone menu e birre autentici dell’Oktoberfest, tutto l’anno, è bierstube Löwengrube
Eataly per le scuole: laboratori gratuiti per imparare divertendosi
Le attività didattiche creative e gratuite di Eataly Lingotto per le scuole di Torino e provincia Conoscere, scoprire, giocare e divertirsi: sono appassionanti davvero i laboratori didattici sul mondo del cibo proposti da Eataly Lingotto. Ogni settimana ospita nei...
I più letti
Essere natura è un’opportunità: benvenuti a Terra Madre 2024
Un’altra idea di mondo è possibile: la natura è al centro di Terra Madre Salone del Gusto 2024, perchè essere natura è una dichiarazione d’amore per il futuro
L’orto secondo Slow Food
Compie 20 anni una delle iniziative più importanti e coinvolgenti dell’associazione, l’orto di Slow Food, al centro dell’edizione 2024 di Terra Madre
Mangiare, un atto rivoluzionario: l’importanza dell’educazione alimentare
L’educazione alimentare è importante per vivere in maniera più sana, essere consapevoli delle proprio scelte e provare a riconciliare le nostre vite con la Natura
Alta Langa: meno conosciuta e misteriosa
Un territorio da scoprire a ritmo slow, magari attraverso passeggiate ed escursioni tra natura e cultura: l’Alta Langa è tutta da vivere
Della Pasqua e della transizione proteica
E se la festa diventasse l’occasione per ripensare il nostro modo di mangiare? Le scelte giuste per la Pasqua
La crostata salata, integrale e vegana
La verdura c’è ma non si vede (troppo), sono gustose e facili da preparare, perfette da portarsi dietro in uno dei primi picnic della primavera in arrivo
L’educazione è un diritto, soprattutto quella alimentare
I sistemi educativi possono rispondere al meglio a una società in rapida evoluzione, valorizzando inclusività e diversità e includendo temi come l’educazione ambientale, digitale, civica, alimentare e al gusto
Metti un buon pane a tavola
Il pane giusto per ogni età: quale pane scegliere? I cereali sono tutti uguali? Una guida per una scelta consapevole dell’alimento base della nostra dieta quotidiana
Sostenibilità: per una prosperità equa e condivisa
Non solo ambiente: la sostenibilità riguarda la durabilità nel tempo di qualsiasi risorsa, azione o relazione con cui ci interfacciamo e un agire incentrato su una più sana e durevole relazione con gli altri