Una giornata tra colori, profumi e sapori: a Terra Madre Salone del Gusto 2024 ogni angolo è una gioia per i sensi e per la mente. Ecco un assaggio delle esperienze in cui avventurarsi, un passo alla volta verso la riscoperta della Natura
Tutto food
Dal carrello al piatto: l’alimentazione in gravidanza, allattamento e svezzamento
I consigli del nutrizionista su scelta, cottura e conservazione dei cibi durante la gravidanza, l’allattamento e lo svezzamento
Comunità, gioia, conoscenza: gli orti Slow Food
Un progetto collettivo che promuove cultura alimentare, coscienza ambientale, senso di comunità: gli orti di Slow Fodd
Comprare è un atto politico: cosa significa essere consumatori consapevoli
Nel momento in cui facciamo un acquisto diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra: dobbiamo essere consumatori consapevoli
Tortino farcito con zucca e olive
Semplice e gustoso, il tortino di zucca e olive anticipa i sapori dell’inverno e piace a tutti, soprattutto ai bambini
Libri saporiti: storie di cibo, gusti e ricette
Piacere e condivisione, educazione e scoperta: quello del cibo è un linguaggio meraviglioso, che passa anche attraverso i libri e racconta le persone e il mondo
Una buona merenda a scuola: istruzione per l’uso
Energetica ma non pesante, la merenda del pomeriggio o di metà mattina non può essere improvvisata
Viaggi in cucina: i piatti etnici che piacciono anche ai bambini
Sushi homemade, felafel , mossaka, empanadas, ravioli cinesi: diamo un tocco esotico alla cena con piatti etnici che piacciono anche ai bambini
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Mezzelune di sfoglia farcite
Le mezzelune di sfoglia sono un piatto fresco e mediterraneo, con una sorpresa di pomodorini, formaggio e olive all’interno
Tortine di frolla farcite di frutta
Un dolce da merenda sano e goloso, con tanta sana composta di frutta (meglio se fatta in casa)
Non il solito panino: ricette e idee per il picnic in spiaggia
Idee e ricette per un picnic in spiaggia, alla ricetta di uno spuntino fresco, equilibrato ed appetitoso adatto ai bambini
I più letti
Milano come la Baviera: apre la bierstube Löwengrube
Viaggi reali senza muoversi da casa: finalmente arriva anche a Milano la catena di ristoranti birrerie che propone menu e birre autentici dell’Oktoberfest, tutto l’anno, è bierstube Löwengrube
Eataly per le scuole: laboratori gratuiti per imparare divertendosi
L...
Comprare è un atto politico: cosa significa essere consumatori consapevoli
Nel momento in cui facciamo un acquisto diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra: dobbiamo essere consumatori consapevoli
Tortino farcito con zucca e olive
Semplice e gustoso, il tortino di zucca e olive anticipa i sapori dell’inverno e piace a tutti, soprattutto ai bambini
Libri saporiti: storie di cibo, gusti e ricette
Piacere e condivisione, educazione e scoperta: quello del cibo è un linguaggio meraviglioso, che passa anche attraverso i libri e racconta le persone e il mondo
Una buona merenda a scuola: istruzione per l’uso
Energetica ma non pesante, la merenda del pomeriggio o di metà mattina non può essere improvvisata
Viaggi in cucina: i piatti etnici che piacciono anche ai bambini
Sushi homemade, felafel , mossaka, empanadas, ravioli cinesi: diamo un tocco esotico alla cena con piatti etnici che piacciono anche ai bambini
Cheese 2023: alla scoperta del formaggio
Dietro ogni formaggio c’è un pascolo, ci sono diversi armenti, ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli: scopriamo l’infinitamente ricco mondo dei formaggi a Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra (CN)
Mezzelune di sfoglia farcite
Le mezzelune di sfoglia sono un piatto fresco e mediterraneo, con una sorpresa di pomodorini, formaggio e olive all’interno