L’educazione alimentare è importante per vivere in maniera più sana, essere consapevoli delle proprio scelte e provare a riconciliare le nostre vite con la Natura
Tutto food
Alta Langa: meno conosciuta e misteriosa
Un territorio da scoprire a ritmo slow, magari attraverso passeggiate ed escursioni tra natura e cultura: l’Alta Langa è tutta da vivere
Della Pasqua e della transizione proteica
E se la festa diventasse l’occasione per ripensare il nostro modo di mangiare? Le scelte giuste per la Pasqua
WonderFOOD: novità golose per le vacanze natalizie
I guerrieri Food Wizard, la pizza leggera, libri di cucina e cofanetti regalo: le novità wonderfood per le vacanze natalizie
Ravioli vegetariani a caramella
Questi deliziosi ravioli vegetariani a forma di caramella sono una ricetta dello chef Antonio Chiodi Latini: deliziosi da mangiare e divertenti da preparare insieme
Buon cibo: il giusto regalo da fare a Natale
A Natale regaliamo il buon cibo: diamo un valore a ciò che compriamo e doniamo, scegliendo prodotti provenienti da un’agricoltura che ha cura dell’ambiente e di piccola scala, attenta anche al sociale
Orto in condotta, un gioco appassionante e una palestra per la crescita
L’11 novembre si festeggia il progetto Orto in condotta, un meraviglioso progetto di Slow Food dedicato ai bambini e alle loro scuole
Muffin alla zucca
I muffin sono sempre graditi ai bambini per via della loro soffice dolcezza, anche in questa variante stagionale a base di zucca
La merenda sinoira, una tradizione tutta piemontese
Per le sue particolari caratteristiche (cibo semplice, veloce, informale) la merenda sinoira piemontese è perfetta per le famiglie con figli piccoli
Crema di castagne
La crema di castagne è la ricetta autunnale per eccellenza, da usare a colazione, da spalmare sul pane o farcire biscotti e pasticcini
Avrei voluto allattare, ma…
Avviare l’allattamento e continuare ad allattare non è facile: serve, sin dalle prime ore, un supporto pratico, psicologico e costante
WonderFOOD: le novità sul mondo del cibo
Segreti in cucina, ricette e libri originali, sostenibilità: le novità food di ottobre
I più letti
Tarte Tatin con le patate
Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, come piatto unico oppure da servire a un aperitivo
Genetica degli alimenti: ecco come sono cambiati negli ultimi decenni
Dietro molti alimenti e prodotti che mettiamo nel carrello del supermercato si cela un’avanzata ricerca genetica che li ha cambiati rispetto a 40 anni fa. Luigi Cattiveli, direttore CREA Genomica e Bioinformatica, ci spiega in che modo e perché
WonderFOOD: novità golose per le vacanze natalizie
I guerrieri Food Wizard, la pizza leggera, libri di cucina e cofanetti regalo: le novità wonderfood per le vacanze natalizie
Ravioli vegetariani a caramella
Questi deliziosi ravioli vegetariani a forma di caramella sono una ricetta dello chef Antonio Chiodi Latini: deliziosi da mangiare e divertenti da preparare insieme
Buon cibo: il giusto regalo da fare a Natale
A Natale regaliamo il buon cibo: diamo un valore a ciò che compriamo e doniamo, scegliendo prodotti provenienti da un’agricoltura che ha cura dell’ambiente e di piccola scala, attenta anche al sociale
Orto in condotta, un gioco appassionante e una palestra per la crescita
L’11 novembre si festeggia il progetto Orto in condotta, un meraviglioso progetto di Slow Food dedicato ai bambini e alle loro scuole
Muffin alla zucca
I muffin sono sempre graditi ai bambini per via della loro soffice dolcezza, anche in questa variante stagionale a base di zucca
La merenda sinoira, una tradizione tutta piemontese
Per le sue particolari caratteristiche (cibo semplice, veloce, informale) la merenda sinoira piemontese è perfetta per le famiglie con figli piccoli
Crema di castagne
La crema di castagne è la ricetta autunnale per eccellenza, da usare a colazione, da spalmare sul pane o farcire biscotti e pasticcini