I waffles sono cialde soffici e dolci, adatte per la colazione o merenda, da farcire come più ci piace
Ingredienti
Per circa 8-10 waffels dolci:
– 2 uova
– 80 g di zucchero
– 180 g di farina 00
– 50 g di burro
– 180 ml di latte
– 1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un goccio di succo di limone. In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
Quando diventano spumosi e a nastro, aggiungere il burro fuso (sciolto prima a bagnomaria).
Successivamente unire la farina e il lievito setacciati insieme e, continuando a rimescolare, aggiungere a filo il latte.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo incorporare delicatamente gli albumi. Lasciare riposare la piastra per qualche minuto e riscaldare la piastra.
Versare poco composto nel piastra e far cuocere per circa 5 minuti (Prima di procedere è meglio leggere i suggerimenti nelle istruzioni della vostra macchina).
In assenza della piastra è possibile anche riempire degli stampini ben imburrati e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Farcire i waffles a proprio gusto e buona merenda!
Una ricetta di Scuola di cucina Il Melograno
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